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Arroz Cremoso com Abóbora e Sardinha

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Arroz Cremoso com Abóbora e Sardinha

45Min

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Ingredientes

    Arroz


  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • meia cebola pequena picada
  • 2 tomates médios sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 colher (chá) de sal
  • Açafrão-da-terra em pó a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água fervente


    Refogado


  • 2 latas de sardinha em óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de abóbora cabotiá cortada em cubos pequenos
  • sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Pimenta-biquinho a gosto

Modo de Preparo

Arroz


Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho, a cebola até dourar. Acrescente os tomates e o arroz branco e refogue por alguns minutos. Junte o sal, o açafrão e a água fervente, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 10 a 15 minutos ou até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.


Refogado


Escorra o óleo das sardinhas, retire as espinhas e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar levemente. Junte a abóbora, o sal e refogue pior alguns minutos até a abóbora ficar macia. Retire do fogo e acrescente o arroz reservado, o requeijão, o cheiro-verde e as sardinhas reservadas e misture delicadamente. Adicione a pimenta biquinho e sirva a seguir.

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