voltar

45Min
6
Ingredientes
- Arroz
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- meia cebola pequena picada
- 2 tomates médios sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 colher (chá) de sal
- Açafrão-da-terra em pó a gosto
- 2 xícaras (chá) de água ferventeRefogado
- 2 latas de sardinha em óleo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de abóbora cabotiá cortada em cubos pequenos
- sal a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- Pimenta-biquinho a gosto
Modo de Preparo
Arroz
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho, a cebola até dourar. Acrescente os
tomates e o arroz branco e refogue por alguns minutos. Junte o sal, o açafrão e a água fervente, tampe
parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 10 a 15 minutos ou até o líquido secar e os grãos
ficarem cozidos. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.
Refogado
Escorra o óleo das sardinhas, retire as espinhas e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio
e refogue o alho e a cebola até dourar levemente. Junte a abóbora, o sal e refogue pior alguns minutos até
a abóbora ficar macia. Retire do fogo e acrescente o arroz reservado, o requeijão, o cheiro-verde e as
sardinhas reservadas e misture delicadamente. Adicione a pimenta biquinho e sirva a seguir.