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Bacalhau ao forno com migas

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Bacalhau ao forno com migas

1h25m

4

Ingredientes

    • 1 litro de água
    • 500 ml de leite
    • 1 folha de louro
    • 6 dentes de alho descascado
    • 500 gramas de bacalhau em lascas dessalgado
    • 300 gramas de cebola fatiada fino
    • 200 gramas de cenoura cortada em tiras finas (julienne)
    • 500 gramas de batata cortada em rodelas
    • 4 colheres de azeite Extra Virgem
    • 100 gramas de pimentão vermelho em cubos pequenos
    • 100 gramas de farinha de rosca grossa
    • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela funda, junte a água, o leite, a folha de louro e o dente de alho. Ferva. Junte as lascas de bacalhau, a cebola fatiada e a cenoura ao líquido fervente, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Escorra e reserve o líquido e o bacalhau separados. Volte o líquido para a panela e cozinhe as rodelas de batata. Escorra e reserve. Acerte o sal do bacalhau pré-cozido e junte metade do  azeite Extra Virgem. Unte um refratário com o  azeite e cubra o fundo com as rodelas de batata. Disponha o bacalhau temperado sobre a batata. Misture a farinha de rosca com a salsinha e salpique sobre o bacalhau. Regue com o mais azeite e leve ao forno para dourar.

Dica: Faça esta mesma receita sem as batatas e sirva como antepasto acompanhado de torradas.


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