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VeganoHambúrguer Vegano de lentilha e mix de quinoaChef Joanna Menescal

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Hambúrguer Vegano de lentilha e mix de quinoa

40MIN

4 Porções

Ingredientes

  • 1 xícara de lentilha libanesa cozida, bem macia e sem caldo. A lentilha libanesa tem a cor laranja mas pode substituir pela lentilha comum caso não encontre
  • 2 colheres de sopa de mix de quinoa cozida juntamente com a lentilha
  • 1/2 xícara de farelo de aveia
  • 1/2 xícara de cebola roxa picadinha
  • 2 colheres de sopa de alho-poró em rodelinhas
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 2 colheres de sopa de salsinha bem picadinha
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Deixe a lentilha crua de molho em água com gotas de limão ou vinagre por 6 horas. Despreze a água do molho. Coloque a lentilha e a quinoa na panela de pressão, cubra com água e cozinhe entre 5 a 8 minutos após pegar pressão. Desligue e escorra. Refogue a cebola, o alho e o alho-poró no óleo de coco.

Em uma tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa uniforme. Molde os hambúrgueres com as mãos em um aro redondo ou em um cortador do modelo que preferir.

Leve ao freezer por uns 20 minutos para que fiquem firmes. Aqueça uma frigideira com óleo de coco ou um fio de azeite e grelhe os hambúrgueres dos dois lados.

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