Petrópolis Gourmet 2018

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Peixe em crosta de tomate e castanha com mini cenouras e cogumelos ao molho de ervas frescasChef Bertrand Materne

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Peixe em crosta de tomate e castanha com mini cenouras e cogumelos ao molho de ervas frescas

1 Hora

1 Porção

Ingredientes

  • Crosta de Tomate:
  • 10 gramas de cebola
  • 10ml azeite
  • 30 gramas tomate confit
  • 10 gramas de castanha de caju
  • 5 gramas cambuci picada
  • Cogumelo:
  • 100 gramas de shiitake
  • 10 gramas de cebola picada
  • 3 gramas de alho picado
  • 3 gramas de gengibre picado
  • 5 ml azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e ceboulete a gosto

Modo de Preparo

Refogar a cebola no azeite, acrescentar os outros ingredientes e ajustar o sal.

Aquecer a frigideira, selar o shiitake em tiras no azeite e finalizar com os demais ingredientes.

Finalização do prato:

Fritar o peixe numa frigideira com azeite e cobri-lo com uma camada fina de crosta. Cozinhar a mini cenoura em água com sal, Colocar o shitake no fundo do prato, colocar sobre o shitake o peixe e decorar com a cenoura. Finalizar com o azeite de ervas.

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