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Polenta cremosa com ragu bolonhesaDudu Sperandio – destaque da gastronomia brasileira

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Polenta cremosa com ragu bolonhesa

1 hora e 20 minutos

2 Porções

Ingredientes

    Polenta

    • 100g de fubá ou polenta
    • 500ml de caldo de legumes
    • 100g de manteiga
    • 100g de açúcar mascavo ou demerara
    • Sal a gosto


    Ragu

    • 100g de carne moída de primeira
    • 100g de carne suína moída
    • 50g de pancetta ou bacon moídos
    • 50g de cenoura picada
    • 50g de cebola picada
    • 50g de salsão picado
    • 2 dentes de alho picados
    • 300g de molho de tomate
    • azeite de oliva
    • 40g de trufas negras
    • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

Polenta

Dissolva a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhe por pelo menos 45 minutos. No final, adicione a manteiga, a nata e o sal.

Ragu

Coloque a cebola para dourar no azeite de oliva, em uma panela funda. Em seguida coloque para dourar os outros ingredientes na ordem: alho, cenoura, salsão, bacon e as carnes. Quando estiver tudo dourado, acrescente sal e pimenta. Na sequência, coloque o molho de tomate. Cozinhe por uma hora. Para completar, adicione as trufas negras.

Modo de servir

Sirva a polenta coberta com o ragu e bastante queijo grana padano.


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