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Quindão de MaracujáChef Ivy Oliveira

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Quindão de Maracujá

60Min

10

Ingredientes

    Massa

    • 1 pacote de coco seco ralado (100g)
    • 1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
    • 2 e meia xícaras (chá) de açúcar granulado (475g)
    • 1 e meia xícara (chá) de água (300ml)
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
    • 20 gemas peneiradas (400g)
    • Meia xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (100 ml)


    Calda

    • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá fresco (200 g)
    • Meia xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80 g)


    Para untar e polvilhar

    • Manteiga sem sal e açúcar refinado

Modo de Preparo

Massa


Em uma tigela, coloque o coco ralado e adicione a água fervente para hidratar. Reserve. Em uma panela, adicione o açúcar granulado com a água mexa até dissolver os cristais, pare de mexer e cozinhe até obter uma calda em ponto de fio forte (110°C). Retire do fogo e sem mexer junte a manteiga e reserve até esfriar. Em seguida, acrescente o coco reservado, as gemas peneiradas e misture bem. Cubra e reserve na geladeira de um dia para outro, ou no mínimo por 10 horas. Pré-aqueça o forno a (180°C). Unte e polvilhe com açúcar refinado uma forma de furo central de 20 cm de diâmetro. Reserve. Misture o suco concentrado de maracujá na massa e coloque na forma reservada. Asse em banho-maria, em forno preaquecido por 1 hora ou até o quindão estar firme e ligeiramente dourado. Desenforme morno e reserve em geladeira até o momento de servir.

Calda

Em uma panela, adicione a polpa de maracujá e o açúcar refinado e cozinhe em fogo médio até engrossar levemente. Reserve até esfriar. Sirva o quindão acompanhado da calda.

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