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Lasanha de Pupunha ao Molho de CogumelosChef Iracema Bertoco – Centro Europeu

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Lasanha de Pupunha ao Molho de Cogumelos

4 Porções

Ingredientes

  • 1 basal de pupunha (parte mais grossa)
  • 1 talo de alho poró
  • 6 tomates bem maduros sem pele e sem sementes picadinhos
  • Folhas de manjericão fresco
  • 1 dente de alho amassado
  • ¼ de cebola picadinha
  • 150g de cogumelos paris fresco cortados em juliene
  • 100 g de cogumelos shitake cortados em juliene
  • 120ml de creme de leite fresco
  • 50g de parmesão
  • 30 ml de azeite
  • 1 pitada de Nós moscada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Cortar o palmito em lâminas finas, cozinhar em água fervente com uma pitada de sal por 3 minutinhos. Escorrer e reservar.

Molho de cogumelos: Em uma panela refogar no azeite a cebola com o alho. Quando dourar, acrescente o tomate, mexer por dois minutos e acrescentar os cogumelos e deixar mais 1 minuto.


Acertar o sal e pimenta a gosto e finalizar com o manjericão. Reservar.


Molho branco de alho poro: Refogar o alho poro por dois minutos com um fiozinho de azeite. Acrescentar o creme de leite fresco, temperar com sal, pimenta e nós moscada. Deixar no fogo baixo até engrossar um pouquinho e ficar cremoso.


Montagem: em um refratário ou assadeira, espalhe um pouquinho do molho de cogumelos, coloque as lâminas de lasanha e por cima o molho de alho poro. Repita mais uma vez as camadas e finalize com queijo parmesão. Leve ao forno pré aquecido 200 graus pra gratinar. Cerca de 15 minutos. Pode decorar com amêndoas laminadas tostadas.


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