Revista EletrônicaPetrópolis Gourmet
17/11/2023Cozinha Brasil encanta paladares no Petrópolis Gourmet 2023
voltarO Petrópolis Gourmet 2023 deu início à parceria com o Cozinha Brasil Firjan/Sesi, um dos eventos que interagem com o público no festival. O Caminhão da Cozinha Brasil, na Praça Dom Pedro, recebeu as primeiras turmas nesta quinta-feira (16) e o programa segue com aulas até sábado. A cozinha funcional, nutritiva e saborosa é um dos destaques da promoção do festival que segue até o dia 26 com pratos especiais nos estabelecimentos participantes além de eventos paralelos com oficinas, agitos gastronômicos e palestras. O Petrópolis Gourmet, em sua 23ª edição, é realizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau. A programação completa do evento pode ser conferida pelo site oficial www.petropolisgourmet.com.br.
Luciana Oliveira, que está cursando Gastronomia, foi uma das alunas da primeira turma e aprovou receita e a didática de aprendizado. “Quero ingressar nesta área e adorei”, afirmou, já anunciando que vai estar presente na oficina de sábado. A proposta do Cozinha Brasil vai além do simples aprendizado de receitas; ela busca conscientizar sobre a importância de uma alimentação saudável e nutritiva.
Durante a aula inaugural, Natália Coelho, nutricionista da Firjan/Sesi, destacou a relevância de escolhas alimentares conscientes e apresentou alternativas criativas para o preparo de pratos saborosos sem abrir mão da saúde. Ela também falou do cozinhar como ato de amor, que é justamente o tema deste ano do Petrópolis Gourmet: “Cozinhando com Afeto- receitas e memórias de família”. “Quando a gente cozinha a gente coloca amor, energia, afeto e assim, além de podermos focar em qualidade de vida, é uma experiência afetiva”, destacou.
Acompanhada da auxiliar de cozinha Risomar Pereira, que idealizou a receita, ela mostrou como fazer uma queijadinha de repolho assada em forminhas de cupcake e que surpreendeu pelo sabor e textura. Com a queijadinha diferente e deliciosa, a primeira aula aumentou as expectativas para as próximas oficinas. Nesta sexta (17) o público participante vai descobrir como fazer um bolo de chocolate com abobrinha, uma combinação inusitada que promete conquistar paladares. “Um dos segredos é um toque de tangerina”, revela antecipadamente a auxiliar Risomar Pereira. No sábado, a diversão continua com a aula de bolinho de arroz com almôndega colorida, uma receita criativa e cheia de sabores.
O Cozinha Brasil do Petrópolis Gourmet 2023 promete uma jornada única através dos sabores, reforçando o compromisso do festival em proporcionar não apenas uma experiência gastronômica, mas também promover a conscientização sobre a alimentação saudável. O público pode esperar por mais aulas, workshops e experiências enriquecedoras ao longo do festival.
As inscrições para as oficinas do Cozinha Brasil estão abertas por meio do seguinte link: https://forms.gle/sZZQZ9ukEA7SGahz9. Mas, se ainda houver vagas é possível se inscrever momentos antes das aulas. Porém, o mais indicado é deixar reservado antecipadamente porque as vagas são limitadas.
“A primeira aula do Cozinha Brasil já deixou um gostinho de quero mais. E cumpre a proposta do Petrópolis Gourmet que é também trazer inovação e ter foco em sustentabilidade. O festival promete surpreender paladares e ampliar horizontes culinários ao longo dos próximos dias. Temos uma programação extensa e que já é sucesso e ainda tem muito Petrópolis Gourmet para aproveitar”, destacou o presidente do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, Samir el Ghaoui, agradecendo a parceria com a Firjan/Sesi por meio do Cozinha Brasil: “um projeto que faz a diferença, que muda paradigmas e que foca na qualidade das receitas e o não desperdício”.
"Essa é uma grande oportunidade de tornar o aprendizado de receitas afetivas e o aproveitamento de alimentos acessível e promover educação alimentar valorizando o alimento pela sua ação social, cultural e econômica", afirma o presidente da regional serrana da Firjan, Júlio Taloun.
Confira as oficinas da Cozinha Brasil:
Praça Dom Pedro
Dia 16 (quinta): 10h, 13h e 15h – Oficina queijadinha de repolho
Dia 17 (sexta): 10h, 13h e 15h – Bolo de chocolate com abobrinha
Dia 18 (sábado): 10h, 13h e 15h- Bolinho de arroz com almôndega colorida
Link para inscrição antecipada: https://forms.gle/sZZQZ9ukEA7SGahz9
Inscrições momentos antes das aulas, no local, dependem de disponibilidade de vagas