Revista EletrônicaPetrópolis Gourmet
09/12/2019Danio Braga, Silvana Bianchi e Christophe Lidy em aulas-show no Petrópolis Gourmet
voltarPensa em um time estrelado de chefs e receitas maravilhosas das cozinhas italiana, portuguesa e alemã. E se todos estivessem juntos, em um mesmo dia e com a possibilidade de você acompanhar cada receita e depois ainda degustar as delícias? Três mestres da alta gastronomia vão estar no Petrópolis Gourmet e o que é melhor: ensinando segredos dos pratos em ‘aulas-show’. Embaixadores de culinária do Senac, Danio Braga, Silvana Bianchi e Christophe Lidy são atrações de peso no festival gastronômico, um dos oito maiores do Brasil, no dia 08 de novembro, no Senac. As inscrições para as oficinas acontecem meia hora antes, no próprio Senac (Rua Alfredo Pachá, 26, Centro) mas é preciso ficar atento: as vagas são limitadas.
Danio Braga, embaixador da Cozinha Mediterrânea, vai preparar um bacalhau com batatas e tomate seco. Christofe Lidy, embaixador da Cozinha Francesa, ainda mantém em segredo o prato, mas adianta que é uma receita típica da culinária alemã e Silvana Bianchi, embaixadora da Cozinha Italiana, vai preparar um gnhoque, um dos pratos mais recorrentes da gastronomia italiana.
O Petrópolis Gourmet terá 12 dias de duração, a partir de 06 de novembro, envolvendo 43 restaurantes com pratos especiais de alta gastronomia e preços a partir de R$ 48,50. O evento está entre os oito maiores festivais de gastronomia do país e tem um diferencial: a programação se estende fora dos restaurantes e toma ruas e shoppings com degustações e oficinas.
Mais sobre os chefs:
DANIO BRAGA - Embaixador de Cozinha Mediterrânea Chef, enólogo e sommelier, o italiano marcou seu nome na alta gastronomia brasileira e mundial. No Brasil esteve à frente de vários restaurantes entre eles o sofisticado Locanda Della Mimosa, restaurante e pousada localizado na Serra Fluminense, que esteve sob seu comando por 24 anos. Atualmente é o diretor operacional do Grupo Fasano.
CHRISTOPHE LIDY – Embaixador de Cozinha Francesa Atualmente consultor do Supermercado Zona Sul na área de panificação, ganhou vários prêmios enquanto estava à frente do restaurante Garcia e Rodrigues, sendo chef revelação, em 2007. Formado na escola Técnica de Strasbourg (Alsácia Francesa), já esteve à frente de restaurantes em Nova York, Paris e Taiti.
SILVANA BIANCHI – Cozinha Italiana Chef com mais de 32 anos no mercado, iniciou com uma boutique de massas frescas no Jardim Botânico e, depois, abriu o famoso restaurante de cozinha italiana, o Quadrifóglio, onde esteve à frente por mais de 30 anos. Elaborou os cardápios da Primeira Classe e da Classe Executiva da Varig. Recebeu a prestigiada condecoração da Accademia Italiana della Cucina, coroando sua carreira profissional de reconhecimento internacional.