Revista EletrônicaPetrópolis Gourmet

17/11/2023Os 5 finalistas do Desafio dos Chefs vão ser conhecidos nesta sexta-feira

voltar


Os cinco finalistas do Desafio dos Chefs vão ser conhecidos nesta sexta-feira (17). O anúncio será feito pelo Petrópolis Convention, organizador do concurso que faz parte do Petrópolis Gourmet 2023. Os cinco melhores entre os 18 inscritos competem na final marcada para terça-feira (21), às 10h, no Senac, parceiro do PC&VB neste evento. O segundo dia de eliminatórias, nesta quinta (16) foi marcado por tensão, mas também por entusiasmo entre os talentosos chefs locais e, mais uma vez, o aroma delicioso invadiu a cozinha e os pratos apresentados deixaram todo mundo com água na boca.

Foram quatro eliminatórias no total e a prova foi mantida a sete chaves. Os competidores, recebiam na hora a ‘caixa surpresa’ composta de filet mignon, alho poró, batata doce, banana da terra, jiló e fubá. Além, é claro, de terem à disposição temperos e especiarias para compor o prato. E os chefs enfrentaram o desafio de criar pratos extraordinários em uma hora e meia de competição acirrada. A tensão era palpável, mas cada chef mostrou destemor e criatividade diante da incógnita da caixa misteriosa.

“Optamos por um mesmo prato para todos para que fosse justo e equilibrado. E agora zeramos essa etapa e partimos para a final quando haverá uma nova caixa surpresa”, explica do diretor de Gastronomia do Petrópolis Convention, Múcio Mafacciolli, organizador da disputa. Ele fala ainda do caráter de reverenciar os chefs locais que está sendo cumprido com louvor. “Uma competição saudável, que coloca em evidência nossos talentos e que está sendo muito prazerosa para todos que estão competindo com seriedade, mas muita alegria”, completa. ]

A equipe de jurados da competição é formado por um time de estrelas: Márcio Ricci, chef radicado em Portugal há 20 anos, à frente da renomada Cozinha Ricci; Rula Simões, uma das mais expressivas chefs, ex-diretora de gastronomia do Petrópolis Convention Bureau e especialista em culinária grega e Gustavo Aronovick, chef que é referência em alimentação orgânica e sustentável. O trio tem a árdua missão de experimentar os pratos e avaliar os chefs em quesitos como sabor, textura, a técnica usada e o empratamento, entre outros critérios.

O presidente do Petrópolis Convention destaca o Desafio dos Chefs e a extensa e prazerosa programação do Petrópolis Gourmet. "Estamos reforçando nosso compromisso em promover o turismo gastronômico e consolidando Petrópolis como um destino gastronômico de destaque, atraindo amantes da boa comida de todos os cantos. Esta competição é um reflexo do comprometimento da nossa cidade com a excelência, inovação e experiências culinárias extraordinárias", afirma Samir el Ghaoui.

Nesta eliminatória de quinta-feira participaram os chefs Ítalo Varjão, Miriã da Silva, , Michel Coutinho, Luciano Amaral, Ramon Guimarães, Henrique Schimel, Osteria de La Campana e Clicia Thainna.

Confira todos os chefs inscritos no Desafio:

Alceu dos Santos - Princesa Isabel Gourmet

Alcirlene dos Santos - Chateaux Bistrô

Antônio Barcelos - Divino e Cucina

Antônio Vitorino – Restaurante 2 Vales

Clicia Thainna – Casarão da Cervejaria Odin

Cristina Pellegrini- Casa Pellegini

Diego Fernandes - SOBA

Felipe Moisés - Locanda Centro Histórico

Henrique Schimel - Osteria de La Campana

Ítalo Varjão - Brassaria Matriz

João Fialho - Adega do Mineiro

Luciano Amaral - Majórica

Ramon Guimarães - Camarão em Penca

Michel Coutinho- Restaurante Família Scharder

Miriã da Silva - Mimô Confeitaria e Bistrô

Sebah Peixoto - Olivo Cucina Italiana

Silvana Henrichs - Restaurante Adega Santarém

Wallace Braz - Katsura


Comentários